掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
NMFTPのイベントが起きないのはどうして? (ID:9963)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
毎度お世話になっています。今回も宜しくお願い致します。 NMFTPの知識には疎いという前提でお話します。 質問は2点あります。 質問 1 NMFTPを利用してファイルを自動でアップロードするプログラム作成に挑戦し ています。 Host,UserID,Passwordの各プロパティーを設定後Connectを実行しています が、正常にプロパティを設定している場合はアップロードが出来ています。 が・・・パスワードエラーを起こさせるとOnConnectionFailureイベントが起 こります。 思い込みですがOnAuthenticationFailedが起こるものだと思っております。 この他の例として、OnAthenticationNeedのイベントが起こるようにエラーを 設定してもOnConnectionFailureイベントが起こります。 この状態をFTPサーバ側でモニターしてみますと「パスワードまたはUserIDが 不正です」と確認されます。 期待したイベントが起こらないのはどうしてでしょうか。 テスト環境 Delphi Version 5, ,Windows2000 , Tiny FTPデーモン 参考ソースリスト NMFTP1.host := '127.0.0.1' ; NMFTP1.Port := 21 ; NMFTP1.TimeOut := 5000; NMFTP1.UserID := 'anonymous' ; NMFTP1.Password := 'mse_hamano'; if NMFTP1.Connected = true then NMFTP1.disconnect; try NMFTP1.connect ; except on e:exception do begin end; end; procedure TDataModule1.NMFTP1ConnectionFailed(Sender: TObject); begin msg := ' サーバとの接続に失敗しました'; LOGwriter ; end; procedure TDataModule1.NMFTP1AuthenticationFailed(var Handled: Boolean); begin msg := 'UserID若しくはPassWordが無効です' ; LOGwriter ; end; procedure TDataModule1.NMFTP1AuthenticationNeeded(var Handled: Boolean); begin msg := 'UserID若しくはPassWordが空白です' ; LOGwriter ; end; 質問 2 FTP転送が正常に実行された時、正常転送のイベントとして、PacketSentを使 用していますがOnSuccessも起こります。 正しい使い方を教えてください 参考ソース procedure TDataModule1.NMFTP1PacketSent(Sender: TObject); begin msg := 'レコード送信完了しました 1'; LOGwriter ; end; procedure TDataModule1.NMFTP1Success(Trans_Type: TCmdType); begin msg := 'レコード送信完了しました 2'; LOGwriter ; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.