掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
プリンタの用紙切れの取得について (ID:9807)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめまして。 現在ドットプリンタにESC/Pコードを直接送り、伝票印刷をする 処理を作成しています。 1000枚以上出力するのですが、途中エラーになった場合、出力 済みのものだけDBのフラグが変わるように、伝票番号ごとに ジョブを作成して処理を行っています。 そのエラー時の処理について質問があります。 プリンタ側で用紙切れなどのエラーが起こった場合、通常の Windows APIでは、用紙切れなどのStatusは取得できないという ことがわかりました。 「SNMPプロトコルを介してMIB情報を取得」すれば、プリンタの 状態が取得できるらしいのですが、サンプルも見つからず途方に くれております。 何か情報をお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか? またプリンタ側からの用紙切れという情報がなくても、すぐに エラーがあったことを取得する別の方法はあるでしょうか? よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.