掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VBで作られたバイナリファイルを読み込むには? (ID:9758)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
VBで作成されたデータ保存用ファイルの内容をDelphiで読み込もうとしているのですが、なかなかうまくいかなくて質問させていただきました。 データの内容は以下のようになっています。 Type Person a as string*12 b as string*5 ・ ・ e as string*8 f(6) as single g(6) as single end Type 文字列のデータは引き出せたのですが、配列型の数値の値が見当違いな値になってしまって困ってます。 type dat=Record a:array[1..12] of char; b:array[1..5] of char; ・ ・ e:array[1..12] of char; f:array[1..6] of single; g:array[1..6] of single; end; var data1:file of dat; data2:dat; begin AssignFile(data1,'ファイル名'); Reset(data1); Read(data1,data2); CloseFile(data1); showmessage(floattostr(data2.f[0])); end; 実際には30と出るはずが、156987E19などでたらめな値ででます。色々調べてみましたが、わからずこちらで質問さしていただきました。簡単なアドバイスでもいいので、賢明な方のご助言お願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.