掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
仮想キーボードから文字を入力するには? (ID:9561)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
んとさん、ありがとうございます。 アドバイスを参考に、 var C:Byte; hWindow:HWND; begin hWindow:=GetWindow(Application.Handle,GW_HWNDPREV); C := TSpeedButton(Sender).Tag; keybd_event(VK_SHIFT,0,0,0); keybd_event(C, 0, 0, 0); keybd_event(C, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0); keybd_event(VK_SHIFT,0,KEYEVENTF_KEYUP,0); end; としてみましたが、SendMessageの使い方がいまいちわかりません。 「指定ウィンドー」とありましたが、任意のものにしたいので、 上記のようにしてみました。 (ボタンにはアルファベットを表示させ、Tagに仮想コードを入力) IEで表示したYahooの検索欄をポイントした後、 仮想キーボードのボタンをクリックしたという想定です。 ボタンの文字を検索欄に入力したいのです。 keybd_eventの行を、具体的にどのようにすればいいのでしょうか。 また、他にも変更したほうがいい箇所はあるのでしょうか。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.