掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
フォームの移動を検出するには (ID:9499)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
早速の回答、有難うございます。 上記のサンプルソース、うまく動作しました。 しかし、これだと移動中、ずっとイベントが起きてしまいます。 タイトルバーをドラッグしていたマウスを離した時に、Form2を移動させようと思います。 重ねて質問なのですが、タイトルバーのマウスのメッセージはどのように捕まえるのでしょうか? ※jokさんのを真似て procedure WMLBUTTONUP(var Msg:TWMLBUTTONUP);message WM_LBUTTONUP; (中略) procedure TForm1.WMLBUTTONDOWN(var Msg: TWMLBUTTONDOWN); begin Label2.Caption := 'DOWN'; end; などとやってみましたが、こりゃFormのmausedownイベントと同じですね^^; タイトルバーには反応しませんでした。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.