掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Excelにデータを書く速度を上げる方法は? (ID:9453)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>どのような手法で、何件のデータを入れているか解らないので、誰も答えられないと思います。 すいませんでした!! えっと数値と文字列をvExcel.ActiveSheet.Cells[1,1] := ''; というように指定のCellに直接出力しているような感じで作成しています。 30行500列くらいのデータを全てループで回して指定したCellに描画する ようなソースです。 >エクセル側の再計算処理を一時的に止めてみては? 再計算処理を一時的に止める?ごめんなさい;;わかんないです;; >②の方法(速い方法) > Cell(A1) := Values; //配列ごとまとめて出力 配列に設定したデータは指定したCellに出力できますか? Cell(A1)を基準に出力するような感じですか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.