掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
HTML Helpを呼び出すには (ID:926)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
そうですねぇ、わたしはHTMLヘルプを使ってます。ヘルプましんの作者さんは、 Delphiのヘルプは文字列検索しにくいのでHTMLヘルプの方がいいといっていました。 でも、HTMLヘルプは起動が遅いので、ある程度大きなソフトはHTMLヘルプの方がいいにせよ、簡単なソフトはWinHelpのほうがよさそうですね。 rtfヘルプの方がお手軽でしょうし。 そういえば余談ですけど、当然ながらこれ、クロスプラットフォームのアプリケーションには使えませんね。 ということで、Delphian Worldに、ただのHTMLでキーワード検索などをできるようにするコンポーネントが公開されていました。 わたしは使う機会はないと思っていますけど、 タブブラウザをいつも起動させているような人にとっては、 HTMLHelpより軽く、ブラウザ付属の便利機能なども全部使えるしで、 こっちのほうが役に立つかもしれませんね。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.