掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
RichEditのちらつきを抑えるには? (ID:9227)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> この方法では駄目だという事でしょうか? 私の最初のレスと同じことなのですが、 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i, ENDPOS: Integer; begin with RichEdit1 do begin Lines.BeginUpdate; try for i := 0 to 20 do begin { 処理 } end; finally Lines.EndUpdate; end; end; end; こういう風に書くべきではないでしょうか。 for文の内側に BeginUpdate〜EndUpdate が入っていると、 繰り返しの数だけ EndUpdate で更新されるはずです。 もし上記の方法でもちらつくようでしたら、このことは忘れてください。(苦笑)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.