掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ClientSocket のイベントについて (ID:9151)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
横槍失礼します。私も似たような事を悩みまして、結局こんな関数を作りました。 チャットクライアント用に作成したので、参考程度にどうぞ(汗 > データを送信する際に、送信が完了するまで、空ループを行いたいのですが SendTextでいいのなら、固まる さんのやりたい事は満たしていると思います。 全てを送信完了するか、又は接続が途切れるまでループして強制的に送信、 無事に送信し終わったら0が、できなかった場合は残りのbyte数が返ります。 function TForm1.SendLog(LOG: string) : Integer; var i: Integer; begin while Length(LOG) > 0 do // 空になるまでループ with ClientSocket1 do if Active then // Socket接続中なら処理 begin i := Socket.SendText(LOG); // 送信(ibyte送信完了) Delete(LOG, 1, i); // 送信完了部分削除 end else break; // 接続切れ⇒ループ離脱 Result := Length(LOG); // 返却値:未送信byte数 end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.