掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TDateTimePickerについて (ID:8966)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ピーマコ : 「これでバッチリですよ」 const DTM_SETFORMAT = $1005; var DateSelected: Boolean; procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin SendMessage(DateTimePicker1.Handle, DTM_SETFORMAT, 0, Integer(PChar('日付を選択してね♪'))); DateSelected := False; DateTimePicker1.Date := Date; end; procedure TForm1.DateTimePicker1CloseUp(Sender: TObject); begin SendMessage(DateTimePicker1.Handle, DTM_SETFORMAT, 0, Integer(PChar('yyyy/MM/dd'))); DateSelected := True; end; procedure TForm1.DateTimePicker1Click(Sender: TObject); begin if not DateSelected then begin DateTimePicker1.Perform(WM_KEYDOWN, VK_F4, 0); DateTimePicker1.Perform(WM_KEYUP, VK_F4, 0); end; end; オジャマ : 「うわぁ〜、ピーマコさんスゴイですね〜♪」 なかざわ : 「最初は日付の表示を空にしときたい言うとるやん」 ピーマコ : 「だったら〜 '日付を選択してね♪' のところを '' にすればいいでしょ〜?」 オジャマ : 「あれ?、'' にすると、今日の日付が表示されちゃいますよ」 ピーマコ : 「う〜ん、なら…スペースにしたらどうかな〜?」 オジャマ : 「そうすると、今度はエラーになっちゃいます〜、うまくいきませんね〜」 なかざわ : 「ケチったらあかんで〜1個やのうて2個、3個といかんかい」 オジャマ : 「あっ!スペース2個にしたらOKです〜♪ ナカザワさんスゴイ!」 ピーマコ : 「さすが、ナカザワさん太っ腹ですね〜じゃぁ今日のお昼おごってくださいね♪」 なかざわ : 「なに言うとるん、おだてにはのらんで〜」 ピーマコ : 「まぁまぁ、怒るとまたシワが増えちゃいますよ〜ここは笑っておごりましょうよ♪」 なかざわ : 「もう…しゃぁないな〜、ンならオジャマだけにおごったろ」 ピーマコ : 「え〜そんな〜…」
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.