掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
関数を別Formでも使用するには (ID:8924)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしの様、るるとん@k様、解答ありがとうございました。 にしの様のアドバイス通りにやったところ、 思っていたように動いてくれました。 ですが、にしの様のアドバイス通りでいくと フォームの数だけ、if〜else文が増えてしまいますよね? function TFormA.GetMemoText(Sender: TForm): String; begin if Sender Is TFormA then Result := (Sender As TFormA).Memo1.Lintes.Text ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ↑ ココの部分を何とか変数に持たせて、処理することって 不可能なのでしょうか? 私なりに、TForm型やObjectなどの変数に入れたりして 試しているのですが、ダメでした。 何か方法がありましたら、アドバイスよろしくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.