掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TWebBrowser上のマウスカーソル位置の一単語を取得するには? (ID:891)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> クリックされた単語を一個、プログラムで読み取らせ、クリップボードへ送る、という手続を望んでいるのですが、ご理解いただけますでしょうか? 別の言葉で説明してもらわないと、同じ文章では理解できません。 # 正確には、複数の読みとりができます この意味は次のうちどれでしょう。 ・単語が選択し、その位置を(何らかのイベント、ボタンを押すなどのとき)読みとる ・文字通りクリック位置にある文字列を、OCR技術のように文字として認識させる ・クリックした位置にあるWebBrowser全体から、GetWindowTextのように文字列を取得 上の一文では、どれも当てはまりそうです。 もう少し、プログラム的にどう処理したいのか、分割してみてはどうですか。 > >WebBrowser1.ExecWB(OLECMDID_COPY , OLECMDEXECOPT_DODEFAULT) > すみませんが、このコードを書く場所はどこなのでしょうか? このコードが実行されると、選択された文字列がクリップボードにコピーされます。 > WebBrowserのイヴェントの一つとして書くのですか? 取得したいタイミングで実行させてください。 > ExecWBというのは戻り値のあるfunctionか何かでしょうか? 戻り値があろうが無かろうが、クリップボードにコピーするときには関係ない気がしますが。 コピーされた文字列は、Clipboardオブジェクトから取得してください。 ヘルプで、Clipboardを引けばわかるはずです。 これも、Form1は分かりますが、initialization句、とか、finalizaion句という句とは?初めて接する言葉で分かりません。これももう一団程度を落としていただけませんでしょうか?^^; 簡単に説明するならば、initializationは、Unitが読み込まれた時、初期化するために呼び出される部分です。finalizationは、unitが不要になったとき、終了処理をするために呼び出される部分です。 詳細はヘルプをご覧ください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.