掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TWebBrowser上のマウスカーソル位置の一単語を取得するには? (ID:890)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしの様、またお世話になります。 クリックされた単語を一個、プログラムで読み取らせ、クリップボードへ送る、という手続を望んでいるのですが、ご理解いただけますでしょうか?(日本語がいつもつなたなくて・・) >TWebBrowser上でクリックした単語というのが、「範囲選択した単語」であれ> ば、次のようにすれば取得できます。 >WebBrowser1.ExecWB(OLECMDID_COPY , OLECMDEXECOPT_DODEFAULT) すみませんが、このコードを書く場所はどこなのでしょうか?WebBrowserのイヴェントの一つとして書くのですか? ExecWBというのは戻り値のあるfunctionか何かでしょうか?済みませんが、超初心者ですので、もう一段程度を落としてご説明いただけませんでしょうか? >このWebBrowser1が貼ってあるFormのinitialization句と、finalization句に、次のような処理を加えてください。 >initialization > OleInitialize(nil); >finalization > OleUninitialize; これも、Form1は分かりますが、initialization句、とか、finalizaion句という句とは?初めて接する言葉で分かりません。これももう一団程度を落としていただけませんでしょうか?^^;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.