掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DBGridでソートするには? (ID:8887)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
shakiさん、えびさん、どうもありがとうございます。 shakiさん> ClientDataSetとDBGridの関連付けうまくできました。 TitleClickのイベントからソートすることもできました。 DataSetProviderを間に置けば良かったのですね。 ご親切な説明ありがとうございます。勉強になりました。 えびさん> Order句を使った異なるSQLを発行するやり方は、 最後の手段としてもう、作ってありました。 しかしながら、検索を行うテーブルのデータ件数が大きい(5000〜6000) 物にも対応できる様にしたかったので、TitleClickのイベントでSQLを発行する のは、サーバの負荷及び、レスポンスの点からためらう所があり、今回は、 どうにかローカルで処理ができないものかと悩んでいました。 --- SQLで思い出したので、追加して質問させてください。 shakiさんに教えていただいた方法で、SQLのORDER句のような昇順/降順 の切替はできるのでしょうか? 質問ばかりですいません。お分かりになったらご教授下さい。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.