掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DBGridでソートするには? (ID:8882)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめまして。DBGridについて質問させてください。 コンポーネントは、Database、DataSource、Query、DBGridを使い、 DBにSQLを発行して、DBGridに3列表示しています。 id | tel | name *** *** *** ・ ・ ←こんな感じです。 ・ 表示している列のタイトルをクリックした時に その列をキーにして並び替え(昇順/降順)をしたいのですが どの様に実現すればいいのか行き詰まってしまいました。 自分としては、ClientDataSetを使って、IndexFieldNameをColumn.FieldName にすればいいのかと思ったんですが、DBGridにはIndexFieldNameがありません でした。 長くなって申し訳ございませんが、分かる方いらっしゃいましたら ご教授ください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.