掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TMemoの内容を高速に置き換えるには? (ID:8853)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
返事が遅れてしまい、申し訳ありません。 jokさん そうですよね、素直にそうすれば悩むこともなかったのですが。某MLの過去ログで 普通はTMemoを切り替えて・・・と書いてあったのがどうしても忘れられなかったん ですよ。もしかしたらポインタを参照させるような、画期的な方法があるのではな いかと思ってしまいました。 にしのさん 詳しい説明ありがとうございます。 再度質問で申し訳ないのですが、TStringは抽象クラスですよね?TMemoのサブクラ スだとしてもTMemoがインスタンス化される時にTStringもインスタンス化されるは ずですよね?このあたりがまだよくわからないんです。 るるとんさん まさに、それ!って感じです。これから見てみたいと思います。ありがとうござい ます。 昨日どうしてもこの件を解決させたくて、住んでいる県の県庁所在地の大きな本屋 を回ったのですが、Delphi関連の本は4冊のみ…。 ほんとみなさんには感謝です!ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.