掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TMemoの内容を高速に置き換えるには? (ID:8848)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめまして。過去ログを検索しても見つからなかった(はず…)ので質問させていただきます。 TTabControlを利用して、簡単なタブ型のテキストエディタを作ろうとしています。 ひとつのTMemoをタブで切り替えていますので以下のようなコードが必要になりました。 var MyString: TStringList; Fname: String; begin if OpenDialog1.Execute then begin Fname := OpenDialog1.FileName; MyString := TStringList.Create; MyString.LoadFromFile(Fname); TabControl1.Tabs.AddObject(ExtractFileName(Fname), MyString); Memo1.Lines.Assign(MyString); TabCOntrol1.TabIndex := TabControl1.Tabs.Count - 1; end; end; この場合、3000行ほどのテキストを表示するのにかなりの時間がかかってしまいます。 Memo1.Lines.Assign(MyString)の部分が遅いとわかりましたので、参照のコピー?の場合は早いだろうと思い Memo1.Lines := MyStr に書き換えても変わりませんでした。 もちろんTab切り替え時もかなりの時間がかかってしまいます。 素直にTMemoを複数持つようにしたほうがよいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.