掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ShellExecuteで実行したプロセスを終了させるには (ID:8626)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
遅くなりました。 今、試したのですがjokさんのサンプルソース通り ShellExecuteExを使用して得られたhProcessを記憶しておき 終わらせたいときに TerminateProcess(hProcess,0); CloseHandle(hProcess); hProcess := 0; とすることで終了することができました。 ありがとうございます。 これで解決としたいと思います。 でもPostMessage(hProcess, WM_SYSCOMMAND, SC_CLOSE, 0); では終了させることが出来ませんでした。 なにか間違ってるのかな・・・
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.