掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
PersonalではDBGridがつかえない? (ID:8522)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
この度プログラムを覚えようと思いまして無料のDelphi6に手をだしました。 まだまだ解説書の付録のサンプルプログラムで遊ぶ程度なのですが、 そのサンプルプログラムでどうしても動かせないものがあります。 冒頭で uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, DBCtrls, Grids, DBGrids, Db, DBTables; とあるのですが実行すると [致命的エラー] Unit1.pas(7): ファイル 'DBCtrls.dcu' が見つかりません となります。 パーソナルのHPをみますとデータベースの機能がないようですが、 これは実装されてないからエラーなのでしょうか。それとも私のインストールの方法が悪いのでしょうか。 教えて下さい。よろしく御願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.