掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
高速文字列連結 (ID:85032)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ねろさん、皆様ありがとうございます!!! 比較にならないほど高速になりました!!! 本当にありがとうございます。 もうひとつ疑問が出てしまったのですが、このまま質問してもよろしいでしょうか? ねろさんのコードに置き換えて実行したところ、Debug.Printでは正常にstrConveが表示されるのですが、ためしにテキストボックスに表示したところ、今までは正常に表示されていたものが、一行程度でそれ以降が表示されなくなりました。 (過去ログからテキストボックスの制限については理解しています) 改行コード(なのかわかりませんが)なども何か手を加えてやる必要があるのでしょうか? 実際には表示せずに処理をしていくので問題なのですが気になってしまって・・・ よろしくお願いします。 現在のコードを以下に記します。 With ProgressBar1 .Min = 0 .Max = lngSize strConve = Space$(lngSize) For i = 0 To lngSize - 1 Step 1 Mid$(strConve, i + 1, 1) = Chr$(bytArray(i)) If (i / 100 = i \ 100) Then .Value = i Label5.Caption = Format(i, "#,###,###") & "/" _ & Format(lngSize, "#,###,###") & "[" _ & Format(Int((i / lngSize) * 100), "@@@") & "%]" DoEvents End If Next i End With Debug.Print strConve 'txtHTTPData.Text = strConve それと切れてしまう例は(例としてHTML)、以下が一行に表示されて切れます。(貼り付けたら勝手に改行されました。) <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=Shift_JIS"> <meta name="robots" content="noarchive"> <meta name="description" content="
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.