掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
外部アプリケーション操作 (ID:84988)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
初めまして、リュウと言います。質問があります。 VBから外部アプリケーションを操作する仕組みを作成しました。 SHELL関数で起動させSendKey関数を使用し操作させました。 以下の操作を実現。 1.外部アプリケーションを開く 2.外部アプリウインドウ内にあるツリーを選択 3.ウインドウ内にあるファイルメニューを選択 4.選択メニュー内の「ファイル保存」を選択しダイアログを表示 外部アプリのウインドウは最小化にしダイアログ等を表示させる。 外部アプリケーションはMS製品でないものが対象です。 SHELL関数でvbMinimizedNoFocusに設定し起動させているのですが、 外部アプリのウインドウの最小化が出来ません。キー操作は上手く行きました。 最小化するのに他にもやらねばならないことがあるのでしょうか? また、根本的なことですがウインドウを最小化している状態で操作は 可能なのでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.