掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
MSFlexGridで複数セルの選択をするには? (ID:84930)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Maxさま、書き込みありがとうございます。 FlexGridとTextBoxを組み合わせて、エクセルのようにセルに直接入力させる場合 一般的には、セルに入力するときだけTextBoxを表示させているようですね。 数種の参考書や、ネット上で公開されているものでは、そのようです。 これまでは、数値入力だけでしたので、その方法で行ってきましたが その方法ではどうも、日本語入力をする場合に、どの方法もうまく行かないのです。 日本語入力する場合に、最初のセルではうまくいくのですが その次のセルでは、漢字変換前のひらがなが見えない などです。 ですので、 テキストボックスの表示は、常時ということにしました。 これならば、日本語入力は完璧に行えます。 どうでしょうか。 テキストボックスは入力時のみ表示するという方法で 日本語入力もうまくいくという方法があればいいのですが。 もし、いい方法があれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.