掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
リストビューの項目を消した時に空欄を失くしたい (ID:84837)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Private Sub cmdSakujoOK_Click() if frmMain.lstv.SelectedItem.Index > 0 then frmMain.lstv.ListItems.Remove frmMain.lstv.SelectedItem.Index endif End Sub のように使うのだと思っていましたが... せっかくなので、もう一言。 リストビューへの項目の追加ってAddですよね。 その場合、逆の削除は普通はRemoveです。 > frmMain.lstv.SelectedItem.Text = " " > frmMain.lstv.SelectedItem.SubItems(1) = " " は、項目を削除しているのではなくて、項目の文字を空白にしているだけなので、 frmMain.lstv.ListItems.Count はいつまで経っても減少しません。 つまり、項目を削除したことにはならないと思うのですが... マウスで削除リストビューの下のほうをクリックしたら、 空欄が選択されると思います。 (わざと項目を空白にしておきたい理由があるのでしたらごめんなさい)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.