掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
HTMLのタグ解析をするには? (ID:84556)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめまして。 [ 環境:WindowsXP,VB6.0 EnterpriseEdition ]にて、Web上のHTMLのタグを 解析するプログラムを作成したいと考えています。 とりあえず "InterNet control" または "DHTML Edit control" などを 使用し、タグの構造をツリー表示するところから始めたいのですが、使い方が いまいち良くわかりません。。。 例えば、HTMLテキストにどのようなタグが含まれているかを知るには、 どのような方法が考えられるでしょうか? 任意のタグだけを解析(Attribute等を知る)するにはどのようにしたら 良いのでしょうか? どなたか、良いヒントをくださいませんか? また、IEのコンポーネントについての詳しいリファレンスなどが置いてある ページをご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 (出来れば日本語ページがうれしいです…。) どうぞよろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.