掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
MessageDlgのMsgセクションのフォントを大きくする方法はありますか? (ID:8444)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 「PostMessage」は、WindowsのAPI関数ですよね? はいそうです。 > Delphiのヘルプにも載っていないものが多いので、 Delphi にも \Borland Shared\MSHelp\Win32.hlp に 英語版のヘルプがあります。コードエディタで procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin PostMessage end; と書いて、 PostMessage のところにキャレットがある状態で F1 を押すとこのヘルプが表示されます。 > APIに関しては、Delphiから離れてAPI自体の仕組、Windowsプログ >ラミングの仕組?を勉強していくのが良いでしょうか? Delphi は、Win32API を勉強するのに最適です。google で 「Delphi CreateWindowEx」をキーワードに日本語ページを検索する といろいろ参考になるHPがありますね。あらゆる API を知る必要は ないと思いますが、ウィンドウの作り方、メッセージの処理の仕方 などの基本を覚えておくことはウィンドウズプログラマとしては 重要なことであり、決して無駄にはならないと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.