掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TCP/IP接続について (ID:8409)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
TCPClientを使うと一見よさそうに思えますが スレッドをたてるとなると スレッドクラスから派生した独自クラス内部にTCPCLientオブジェクトを 持たすようにするか、 APIで簡易的に作成したクラスを持たすか のほうがよいでしょう Delphiインストされてない環境でコメントしてますので イメージサンプルは、また後日掲載したいと思います。 大きいなデータを受信したいとのことでしたので スレッドを使って 非同期に受信したいと考えられているのでしたら スレッドから派生した独自クラスをフォームのpublicエリアもしくは グローバルエリアにて宣言し ボタンクリックイベント時に、スレッドが走るよう設定&スレッド実行が 望ましいでしょう。 まずは、Delphi付属サンプルにスレッドを使ったサンプルが あれば、それを参考にされるのも良い勉強になると思います。 さぁてパーソナルでもインストするかな・・・(^^);
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.