掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VB.NETで構造体をdllファイルに渡すには? (ID:84043)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
[OSのVER]:XP [VBのVER]:VB.NET VB.NETでdllファイルの読み込みを行っているのですが、 うまくいかないので教えてください。 Aという構造体があり、構造体の中にはdataというバイト型の配列があります。 そこで,dllファイルに構造体の型でデータを渡すと、dataに何かしらデータを返してくれるようになっています。 しかし、構造体のデータを渡してもNothingで返ってきて、 パラメータ 'A' に対して引数が指定されていません。 とうエラーメッセージが出力されます。 たぶんdllファイルを読み込むところに、引数を渡せていない気がします。 この原因と対処方法を教えてください。 わかりずらいかもしれませんが、お願いいたします。 <構造体の定義> Public Structure A Public Data() As Byte Public Sub Initialize() ReDim szData(100) End Sub End Structure <dllファイル読み込み> Public Declare Function Read_Data Lib "test.dll" (ByRef u_dat As A) As Integer <Read_Data にデータを渡している箇所> Dim rcvData As A rcvData.Initialize() rcvData.szData(0) = Hex(0) blnRet = Read_Data (rcvData) ちなみにVb6の構造体の定義 Private Type Data(100) As Byte End Type と定義するとうまくいきます
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.