掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VBのEXEファイルを他のPCで実行したい (ID:83986)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
クローズされたところに追記ですみません。 私も同じように小さなEXEファイルだけの配布をしたくて、色々試した事があります。 結果的にランタイム無しでも実行できる場合もありました。 Visual BasicのProfessional Editionでしたらネイティブコードコンパイルが可能です。 プログラムの中身によっては、必ずしもランタイムを参照するとは限らないと思います。 プログラム内で使用する関数がどうしてもランタイムを参照するような場合はエラーが出てしまうのですが、 どの関数がダメといった詳細は解りません。でも試して見る価値はあると思います。 もちろん、追加コンポーネントを使った時点でこの方法はアウトです。 それとランタイムが無いと文字化けする点ですが、デフォルトのMS Pゴシック9ptをMSゴシック10ptに変えるとちゃんと表示しました。 ご参考までに・・・
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.