掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
MSXML.XMLHTTPRequestで大容量ファイルをダウンロードするには? (ID:83695)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
魔界の仮面弁士さん、アドバイスありがとうございます。 VBのコードをちょいといじるだけ、というわけには行かないようですね。 自分がサーバー(Linuxです。)管理者なので、 CGIだろうが何だろうが好きに用意できるので、 CGIでの実装も検討してみます。 少し話がそれますが、元々Inetコントロールを使ってFTPにて 実装していたものを、セキュリティの強化ということで、 XMLHTTPを使ってHTTPS通信に変更して現在のような、 実装になりました。 SFTPも検討したのですが、Inetのようなお手軽なものが無くて 断念した経緯があります。 調査不足かもしれませんがVBからSFTPは使えないのでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.