掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
実行中のアプリケーションの名前などの取得するには? (ID:83181)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめまして 題名の通りなのですが、VBで実行中のアプリケーションの名前など(タスクマネージャー(XP系)のプロセス画面のような感じに)取得することは可能でしょうか? もし可能ならどのような方法でしょうか? できれば、Windows95系、NT系どちらでもできる方法でお願いします。 VBは5年くらいやっているのですが、あまり高度なことはやってなくて「〜〜を使えばいい」のような回答では理解できないかもしれません。ですから、サンプルコードなどを載せて頂ければありがたいです。 環境は Visual Basic6.0 WindowsXP です。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.