掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
WininetAPIでクライアントからサーバにデータ送信するには? (ID:83100)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは。 現在クライアントのVBからデータを送信、ASP(VBScript)でDB更新を行い 処理結果を受け取るという処理をしています。 WininetAPIのHttpSendRequest関数でASPにデータを送れそうで、 第4引数にデータを設定すればよいのかと思いますが、複数の項目はどうやって 指定したらよいのでしょうか? ネットワークもASPも初心者で、かなり調べましたが分かりません。 ご存知の方がおりましたらアドバイスをお願いします。(Win2k,VB6 SP5) ' HTTPリクエストのハンドルを開く lngHttpOpenRequestHandle = _ HttpOpenRequest(lngInternetConnectHandle, _ "POST", _ "***/***.asp", _ "HTTP/1.0", _ vbNullString, _ 0, _ INTERNET_FLAG_RELOAD, _ 0) ' HTTPリクエストのハンドルを開けないときは If lngHttpOpenRequestHandle = False Then ' エラーメッセージを設定 End If ' HTTPサーバーにリクエストを送信 lngWin32ApiResultCode = _ HttpSendRequest(lngHttpOpenRequestHandle, _ vbNullString, _ 0, _ ByVal "データ?", _ 0) ' HTTPサーバーにリクエストを送信できないときは If lngWin32ApiResultCode = False Then ' エラーメッセージを設定 End If とあるサイトからコピらせて頂いたソース(一部)です。 エラーはでませんが、DBの更新がされたかも未確認(まだテスト用しかない) です。とりあえずこの方法で処理が可能か確認をしたいです。 よく分かっていなくて申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.