掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
フォーム非表示でのinet実行について (ID:83058)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
現在inetを使用してサーバーのファイル一覧を取得しようとしています。 上記の操作を作成したボタンに記述しクリックすると正常に取得できることは確認しました。(Inet1_StateChanged内でGetChunkを使用してファイル名を取得しています。) そこでフォームを非表示にした状態で実行したいのですがうまく取得できません。 フォームを非表示で実行したい理由としてexeファイルにしてタスクスケジュールに登録し自動起動→自動終了を行いたい為です。 フォームを非表示にて実行する方法としては以下の手法で行っています。 Private Sub Form_Activate() Call Command1_Click ''注、この中最後の処理にunload meを行っています End Sub またInet1_StateChanged内でGetChunkを使用してファイル名を取得しています。 フォームを非表示にした場合は Do While Inet1.StillExecuting = True DoEvents Loop が効かないのでしょうか? 何か回避策があればご教授ください。 追伸 説明不足であれば具体的なソースを提示いたします。よろしくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.