掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VB6でADOを使ってAccess2000のmdbに保存するには? (ID:82699)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
魔界の仮面弁士さん、レスありがとうございます。 >Option Explicitが宣言されているか、確認してください。(スペルミスの予防) 一応、関係するモジュールは宣言していました。 >Jet 4.0 Service Pack 8が適用済みか、確認してください。(環境による問題の軽減) 適用済みか、の確認はしていませんが、SP8をMSのHPよりダウンロードして適用しました。但し、適切に適用されているか確認していません。(確認方法がわからない) >「エラー発生時に中断」の設定で実行してみてください。(On Errorでスキップされる事を回避) 設定してみましたが、特に変化は無く、問題は解決されないままプログラム実行は完了しました。 >他のmdb——例えばVB付属のNWIND.MDBなど——でも同じ現象が起きますか? (mdb破損の可能性) 新しく同じテーブル、同じフィールドを新規mdbを作成して試しましたが、結果は同じでした。 又、 >サーバ側カーソル(adUseServer)の時は、キーセットカーソル(adOpenKeyset) >クライアント側カーソル(adUseClient)の時は、静的カーソル(adOpenStatic)を指定するようにして下さい。 両者とも試しましたが同じ結果でした。 FieldsプロパティとValueプロパティの利用に関してご教授くださいましてありがとうございます。とても勉強になりました。(^^) 本題の件で気になるのは、【プロジェクト→参照設定】で以下のものがチェックしているのですが、問題は無いのでしょうか? Visual Basic For Applications Visual Basic runtime objects and procedures Visual Basic objects and procedures OLE Automation Microsoft Data Binding collection VB 6.0(SP4) Microsoft Excel 9.0 Object Library Microsoft Access 9.0 Object Library Microsoft Data Source Interfaces Microsoft Jet and Replication objects 2.6 Library Microsoft ADO Ext.2.8 for DDL and Security Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library Microsoft DAO 3.6 Object Library Microsoft Data Access Components Installed Version Microsoft OLE DB Service Component 1.0 Type Library
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.