掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TCP/IPでのファイル送受信 (ID:8240)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ひとスジ : 「VBさんぷる見ると、1ばいとずつ送られてくるのかな…」 ふたスジ : 「ClientSocketでそれをよむにはどうするんだ?」 ひとスジ : 「ClientTypeぷろぱてぃがctNonBlockingだったら、OnReadいべんと でよむんだよ」 ふたスジ : 「だけど1ばいとずつどこによみこむんだ〜?」 ひとスジ : 「8ばいとタマルまで RecvDatの中でよみこむところをずらせばいいだろ?」 var RecvDat : array[0..7]of Byte; RecvPos : Integer = 0; procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket); begin Socket.ReceiveBuf(RecvDat[RecvPos], 1); inc(RecvPos); if RecvPos = 8 then begin RecvPos := 0; ...... (8バイト読んだあとナニするのかな?) ...... end; end; ふたスジ : 「ふ〜ん、RecvDatがいっぱいになるまでタメテいくのか〜〜」 ひとスジ : 「ン?、ナンでクネクネしてるの?」 ふたスジ : 「オレもいっぱいになるまでタメテいるんだぞ〜」 園長先生 : 「ふたスジくん、オシッコ我慢しちゃダメよ、早くトイレに行ってらっしゃい^^;♪」
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.