掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Spilt関数で区切り文字で配列に格納できない現象 (ID:82308)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お世話になっております。 Spilt関数を使って、カンマ区切りで配列に格納するようにしているのでが ある文字列の場合にカンマ位置で区切られた形で配列に格納できません。 なにかエラー情報などご存知の方がいらっしゃったら、お教えくださいませ。 <環境> Window98SE/Access2000 <画面上> txtList に "アイウ株式会社,日本カキクケコ株式会社" (実際の社名は社内情報ですので控えさせていただきます・・・) <コード> strList = Split(Me.txtList , ",") For lngCount = 0& To UBound(strList) Debug.print strList(lngCount) next lngCount <結果> アイウ株式会 ,日本カキクケコ株式会社 カンマの代わりにスペース等でも試してみましたが 同じ結果でした。 この文字列の順番を逆に入力すると、正常に配列に 格納できました。 以上
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.