掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ラベルとスクロールバーを関連付けるには? (ID:82216)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
MSHFlexGridでやることに決めたんですね。 多分、それが一番普通です。 >と言うわけで、MSHFlexGrid.Visibleをfalseにして >値を入れているのですが >画面に表示されたままなんですよね・・・。 >値を入れちゃうと >Visible=falseは効果なくなっちゃうんですか? えっと、MSHFlexGridに値を入れるためにぐりぐり処理を回してるのかと 思いますが、ぐりぐり回すと再描画が間に合わないんです。 これは何でも言えます。なので、Visible=falseの後かつ、ぐりぐり処理の前に Me.Refresh (Form.Refresh) というのを入れてみたらどうでしょうか? 再描画をしますので、多分消えます。 #Formだと本当はやりすぎ(重い)なんです。普通は最小範囲を再描画かけます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.