掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
オプションボタンの選択を取り消すには? (ID:82175)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
オプションボタンを切り替えた時に、メッセージを出し、「いいえ」を選択したらValueを元の位置に戻したいのですが クリックイベントが起こるため、「はい」を押すまでプロシージャを抜けることができなくなります。 Exit Subを使ってもうまく行かないため、どうしていいのか分からなくなりました(TT なにかよい回避方法をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。 サンプルコードは下記のような感じです。 Private Sub optTest_Click(Index As Integer) Dim intA As Integer intA = MsgBox("ほんとに変更する?", vbYesNo, "ほんとに?") If intA = vbNo Then If optTest(0).Value = True Then optTest(1).Value = True ElseIf optTest(1).Value = True Then optTest(0).Value = True End If End If End Sub
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.