掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
XMLHttpでPOSTするファイルの最大サイズ (ID:82161)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ええとですね、受信側はこんな感じです。 Dim oHttp As New MSXML2.XMLHTTP Dim sURI As String sURI = "http://〜〜〜/requestfile.aspx" Dim doc As New DOMDocument doc.Load ("C:\〜〜〜\postdoc.xml") oHttp.Open "POST", sURI, False oHttp.send doc Dim oADOStream As New ADODB.stream oADOStream.Type = 1 oADOStream.Open oADOStream.Write(oHttp.responseBody) oADOStream.SaveToFile distpath, 2 oADOStream.close クライアント側のsendメソッドで、色々と引数の入ったXMLファイル(4KBほど)をPOSTして、15MB程度のXMLファイルを受信しようとした場合に、エラーの画面のソースが保存されます。 >次のエラーが発生しました: >受信処理中にエラーが発生しました. >システムが以下のエラーを返しました: > (104) Connection reset by peer >ネットワークからデータを受信している間にエラーが発生しました.再度リクエストしてください. 原因を探っている間に、同じ条件でも一時は受信が成功することもありましたが、現在はダメなようです。 動的に生成するのではなくあらかじめ用意した15MBのXMLファイルや、生成するデータをResponse.Writeせずそのままサーバ側に保存するのは成功したり、 POSTするXMLファイルが3KB、生成されるXMLファイルが10MB程度なら常に正常に受信できるようなので余計に腑に落ちません。 エラーの発生状況すら特定できてません…
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.