掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VB.NETでVB6のACTIVEX EXEのような動き (ID:82049)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
でへさんと同じくVB6.0にて作成したACTIVEX EXEをVB.NETにて作り直しています。 >RegAsmツールを使って、作成したexeをレジストリ登録 & タイプライブラリ化すればOKです。 とありますが、自分なりにやってみた結果うまくいきません。恐らくレジストリ登録が分っていないと思います。詳しく教えて下さい。お願いします。 regasm edsample01.exe /regfile:edsample01.reg regasm edsample01.exe /tlb:edsample01.tlb を実行し、タイプライブラリを作成しましたが、edsample01.tlbを参照しようとすると、CLRライブラリからエクスポートされたためインポート出来ません。といわれてしまいます。 また、edsample01.exeの方は有効なアセンブリまたはCOMコンポーネントではありません。といわれます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.