掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
開いているアプリを何度もactivateするには? (ID:820)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
アドバイスをいただきありがとうございました。 WinAPIのFindWindowほうがやさしいかもしれないと思い勉強し始めました。 procedure TForm1.CopyToClipBoardClick(Sender: TObject); var HWND:integer; begin --- --- if not Dictionary_opened then //flag, boolean begin if ShellExecute( 0, 'open', PChar( DictionaryExe_Fullpath ), nil, nil, SW_SHOWNA ) >32 then Dictionary_opened:=True else Dictionary_opened; end else begin HWND:=FindWindow( nil,PChar(DictionaryExe_Fullpath ) ); ShowWindow( HWND,SW_HIDE ); //???? end; エディタアプリで単語を再びクリックすると、FindWindowの戻り値は0でした。 Dictionaryアプリがactiveか否かがこれで分かるのでしょうか?active でないことが分かった場合、すでに開かれている辞書アプリをどのようにすれば、activate できるのでしょうか?考えあぐねているうちに ShowWindowが目にとまりましたので、チャレンジ!でもハテナ?でした。 済みませんが、引き続きご指導をいただけないでしょうか。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.