掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
開いているアプリを何度もactivateするには? (ID:819)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
辞書アプリ側の実装に依ります。 たとえば、1つのインスタンスしか許さないアプリケーションを僕が作る場合、ShellExecuteなどで起動したら、自分自身(2)がすでに起動しているかどうかを探し、見つかったら自分自身(1)は終了し、すでにある自分自身(2)をActivateにします。 このような実装をした場合、ShellExecuteで立ち上げた側は、成功したが、起動したEXEはすぐに終了した、と見なします。 ShellExecuteExを使えば、起動したアプリケーションのインスタンスを得ることができます。 これで確認してみてはどうですか? たぶん、ShellExecuteExで得たインスタンスは、複数起動を許さないアプリの場合はすぐに破棄されていると思います。 他の方法ですが、FindWindowなどで、対象のウィンドウを検索し、見つかったらそれをActivateし、見つからなかったらShellExecuteすれば、うまく行くと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.