掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VB+MDBのSQLで固定長の文字列として取得したい (ID:81722)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ぽちさん・k.kさん・魔界の仮面弁士さん ありがとうございます。 参考にさせていただきました。 特にk.kさんの方式を取り入れてます。 色々、試行錯誤した結果、 以下のようなかたちで進めていこうと思っていますので、 報告させていただきます。 Field1 & String(5-CInt(Len(IIf(IsNull(Field1),"",Field1))), " ") 1)IIf()とIsNull() Null値があるレコードがあった場合にエラーで上手くいかないので Null変換をかけました。 (MDB(今回はAccess2000形式でした)のフィールド設定でゼロスペースOKの チェックがあったような気がしますが、 どこまで影響するか判断つかないため、とりあえず却下しました) 2)CInt() Len()で取った値をそのまま使えない(? エラー発生)ようなので、 CInt()をかけております。 と、いう感じでした。 再度、お礼申し上げます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.