掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
PowerPoint系のコンポの使い方 (ID:8162)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>PowerPoint系のコンポの使い方がわかりません。 >HELPなどあるのでしょうか?? ServersタブにあるコンポーネントにはHELPは残念ながらありません. ExcelやWordもそうですが,多くの方が思考錯誤しながコードを書いて いった結果が,ここの掲示板やMLを探すとあります.これらは,VBAの コードやマクロ組みながら作成しているものです. つまり,汗(?)と努力の結果なんですね. PowerPoint系については,未調査ですが,ネット上にも資料が少ないと 思います.Officeに付属しているPowerPoint VBAのHELP (VBAPPT9.CHM)や, 高橋滋子・システムサイエンス研究所『PowerPoint 300の技』技術評論社 「第2部 VBAで作る『実用マクロ』」 という書籍がありますので,そちらを参考にしてみてはいかがでしょうか. ぐっさんも是非,いろいろ解析した結果をHPを開設するなどして,皆さん に紹介してみたら,多いに感謝されることでしょう (^_^)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.