掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VB6でのシーケンシャルファイルの読み込みと書き込みをするには? (ID:81445)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
いちゆ 様 ありがとうございます。 教えていただきましたプログラムについて 可能であれば教えていただきたいのですが・・・ ff = FreeFile 'テキストファイルをオープン Open "c:\fiLe.txt" For Input As #ff ' ファイルの終端までループを繰り返し。 While Not EOF(ff) '1 行づつ変数に読み込みます。 Line Input #ff, st LineCount = LineCount + 1 ReDim Preserve Lines(1 To LineCount) Lines(LineCount) = st Wend 'ファイルを閉じる Close #ff 上記の中にあります LineCount = LineCount + 1 ReDim Preserve Lines(1 To LineCount) Lines(LineCount) = st については 『txtが無くなるまで繰り返す』 という命令になっているのでしょうか? VB初心者で申し訳ありません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.