掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
エクセル等のファイルをBLOG型に保存するには? (ID:8144)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お世話になります。 アドバイス願えたらうれしいです。 Delphi7proと付属InterBaseを使って、 OFFICE系ファイル(excel,word,PDF等)を格納するファイルデータベースを 作りたいです。 InterBaseのBLOG型フィールドにBMPやJPGを読み書きすることはできました。 (BLOG SUB_TYPEが1〜3までありますがTYPE2でBMPは格納できました。) OFFICE系ファイルを格納するにはTYPE3でよいのでしょうか? また、InterBaseデータベースへOFFICEファイルを読み書きするサンプルコードが あれば教えていただければうれしいです。 初心者ゆえ 的はずれな質問でしたらごめんなさい。 よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.