掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
WININETを使用して進行状況の表示するには? (ID:80730)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
WinInetでは、送受信時の進行状態表示は無理です。 おおまかな進行状態なら、 Private Sub Inet1_StateChanged(ByVal State As Integer) のStateで取れますが・・・ WinInetのままと言うのであれば、間接的にですが、 IP ヘルパ API を使用して、TCP/IPの転送状態を取得し、 そこから実際にどの程度のバイト数送受信されたのかを 類推してパーセント表示する・・・ OSは、Win2000以降に限定されますが・・・ あとは、すべてをソケット通信で行うプログラムを作成する 以外に方法が無いと思います。インターネット上でころがっ ているいろいろなFTPソフトから、非同期通信で行っている ものを探して、自分なりに細工を施し、送受信のパーセント 等が取得できるようにして・・・ オールorナッシング だと思います。 以上。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.