掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
文字がなければあるアクションを使用できなくするには? (ID:8064)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> メモ帳の切り取りなどのように文字がなければ 正確には「文字列が選択されていなければ」かな? エディタ部分がTMemoで切り取りのアクションのNameプロパティがactCutだとすると、 私なら下のよう書くと思います。 // actCutのOnExecute procedure TForm1.actCutExecute(Sender: TObject); begin Memo1.CutToClipboard; end; // actCutのOnUpdate procedure TForm1.actCutUpdate(Sender: TObject); begin actCut.Enabled := Memo1.SelLength > 0; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.