掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
SendMessageでキーコードを送るには? (ID:8055)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
コントロールIDは、Delphi製(C++Builderも?)の場合、Handle=IDの場合が多いです。 クラス名「TFlatBitColorBtnEx」の命名規則から推測するに、Delphi製かC++Builder製でしょうから、使えないと思います。 念のため、IDが振られているか確認してください。固定のIDが振られていれば結構簡単になるのでは? ウィンドウの生成順序はかわらないはずですので、何番目にそのボタンが現れるか調べて、FindWindow, FindWindowEx(もしくはEnumWindowなど)で探すのがよいかと。 もし生成順序が変わるのであれば(例えばオプションでToolbarを非表示にしたり等のため)、ボタンの位置(必要であれば親ウィンドウに対する相対位置を計算)などの情報で特定すればよろしいかと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.