掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
SendMessageでキーコードを送るには? (ID:8047)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
BringWindowToTopの後に、キーフォーカスを設定する必要があるのかもしれません。 目的のプログラムというのがどういうものか解りませんが、たいていはkeybd_eventで出来ますよ。 > クラスもキャプションも同じウィンドウに、命令を送るにはどうしたらいいでしょうか? クラスというのが、'EDIT'などのウィンドウクラス名であれば、FindWindowでOKです。 もし、トップウィンドウでなく子ウィンドウが必要であれば、FindWindowExで親ウィンドウを指定して検索できます。 クラス名が同じウィンドウが複数あって特定できないというのであれば、EnumWindowなどでウィンドウを列挙し、GetWindowTextなどでキャプションを得て判断できます。 # キャプションの他にも、ウィンドウの大きさなどでも判別できるかと思います 命令=メッセージのことでしょうか。 言い忘れていましたが、SendMessageとPostMessageは別物です。WM_GETTEXTなどは戻り値を返すのでSendMessageを使用しますが、キーを送信するときなどはPostMessageを使用します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.