掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DOS を経由して他のサーバーに接続するには? (ID:80445)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お久しぶりです。 この件に関しては、どうやら似たようなものがたくさん 過去ログにありましたが、どれもちゃんと解決しているもの が見当たらなかったので、もう一度ここで質問をさせて いただくことにしました。ご了承ください。 現在、INFO/BASICと言うプログラムで作成したプログラムを Unix上に置き、そこにはSSHを使ってのみアクセスが許可さ れています。 それで、そのソフトを定期的に自動で起動するためのソフトを 作成中です。 そのために、以下の内容のバッチファイル (バッチファイルの内容) ssh2 hostname -l username < passwd.txt とパスワードが記述されているテキストファイルを 用意しているのですが、うまくパスワードまで 入力されません。従いまして、サーバーにログイン さえもできない状況です。 できれば、 (DOSに直接書き込んだ場合の表示) C:\ssh2 hostname -l username user's password:_ でパスワードは別にVBプログラムから発行したい のですが・・・。 上記のいずれの方法で無くともかまいませんが、この 目的を達成できる方法があれば教えていただけません でしょうか?よろしくお願いします。 環境 Win2K Pro VB 6.0 SSH Secure Shell 3.2.9 Windows Client
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.